忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 これもなんだか久しぶりな気がするんですが、夏の定番メニュー、冷汁です。ただいつもと違って、今回試してみたんですが、通常冷汁にはアジなどの干物を焼いてほぐしたものを具にするところを、以前ハマチのアラを調理した際に、骨の多いすき身部分の一部を、熱湯で血合いを流した後で軽く塩をして、グリルで両面焼いてから身をほぐして冷凍してあったものを使ってみたんです。これがなかなかでした!
元々ご飯に混ぜたり何かのトッピングになるかなと思って作っておいたのですが、こーゆー使い方もできるなら幅が広がるんで、この先アラの調理も更にやりやすくなるだろうし。

副菜は作り置きの春雨サラダで。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]