これもなんだか久しぶりな気がするんですが、夏の定番メニュー、冷汁です。ただいつもと違って、今回試してみたんですが、通常冷汁にはアジなどの干物を焼いてほぐしたものを具にするところを、以前ハマチのアラを調理した際に、骨の多いすき身部分の一部を、熱湯で血合いを流した後で軽く塩をして、グリルで両面焼いてから身をほぐして冷凍してあったものを使ってみたんです。これがなかなかでした!
元々ご飯に混ぜたり何かのトッピングになるかなと思って作っておいたのですが、こーゆー使い方もできるなら幅が広がるんで、この先アラの調理も更にやりやすくなるだろうし。
副菜は作り置きの春雨サラダで。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
元々ご飯に混ぜたり何かのトッピングになるかなと思って作っておいたのですが、こーゆー使い方もできるなら幅が広がるんで、この先アラの調理も更にやりやすくなるだろうし。
副菜は作り置きの春雨サラダで。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR
COMMENT