この暑さでどうも身体に疲労が溜まっていたらしく、先日来足がパンパンにむくんでしまってます。うーん、熱帯夜にあまりエアコン使ってなかったのがいけなかったか…
そんなこともあり、疲労回復のための食材と言えば、やはり鶏むね肉!ってことで、まとめ買いしてきました(普段常備してあるんですが、たまたま他のストックとの兼ね合いで、一ヶ月以上買ってませんでした)。でもって、買い置きしてた空心菜をここにドッサリと。油代わりに使うマヨネーズだけでは、ちょっと酸味がぼやけるなと思ったので、少し酢を入れたらちょうどいい感じになりましたね(そういえば、このマヨ炒めってまだレシピ上げてなかったのかな?まだなら、近いうちにアップしますね)。
副菜は白菜と干しキュウリの塩昆布和え、スープはハマチのアラと玉ねぎのスープで。
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そんなこともあり、疲労回復のための食材と言えば、やはり鶏むね肉!ってことで、まとめ買いしてきました(普段常備してあるんですが、たまたま他のストックとの兼ね合いで、一ヶ月以上買ってませんでした)。でもって、買い置きしてた空心菜をここにドッサリと。油代わりに使うマヨネーズだけでは、ちょっと酸味がぼやけるなと思ったので、少し酢を入れたらちょうどいい感じになりましたね(そういえば、このマヨ炒めってまだレシピ上げてなかったのかな?まだなら、近いうちにアップしますね)。
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