忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 久々にボイルドチキンを作ってみました。むね肉で作るのは思えば初めてかも…むね肉ってどうしてもパサつきが出るので、モモ肉などと同じように作ると、食感的にそうなりそうだったので、少しやり方を変えて。通常だと茹で終わるとすぐにザルで上げて冷ますんですが、今回は茹で汁に浸かったまま、ぬるくなるまで冷ましました。こうすると、分厚いむね肉でも余熱が十分通るし、汁に浸っているので、肉が乾燥でパサつく心配もないだろうってことだったんですが、当たりでしたね。あとはスライスして、今回はゴマネギ味噌豆腐ペーストを載せてみました。飾りのキュウリと一緒に食べると美味しかったです♪

副菜は蒸し茄子のピリ辛ネギソースがけと、昨夜作っておいた空心菜の浅漬けで(これで野菜は300g近くといったところです)。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]