忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 夏に食べるにはちょっと熱すぎるかなと思ったんですが、減らしたい食材の関係でメインはコレ(苦笑)通常なら卵と凍り豆腐以外では長ネギのみなんですが、この日はごぼう天も入って、ちょっとボリューミーです。

副菜は三品。空芯菜とセロリの浅漬け(この間作った空心菜の浅漬けに手を加えました)、ピーマンのおひたし、ゴーヤの味噌炒め。味噌炒めは今回使っているのがゴーヤなので、茄子の味噌炒めとは炒める際に使う合わせ調味料を工夫してみたんですが、結構納得がいくものになったと思います。茄子よりも後で出てくる水分も少なめだし、まだまだゴーヤは出回るだろうから、もう一度作って今回目分量でやった合わせ調味料をレシピ化したいかな。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]