忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 茎を浅漬けに全部使ってしまったので、残った空心菜の葉っぱで新しいメニュー作り。前に外食でグリーンチャーハンを出してるお店があって、あれが結構好きだったんですが、あれは確かホウレンソウだったかと…それをただ空心菜に変えるだけでは芸がないので、そこはそれ、作り方を自分なりに変更してみたら、結構イイ感じに。ポイントはニンニクと、合わせ調味料ですね。中華というよりエスニックを意識してみました。ちょっと今回は試作ということもあり、空心菜の切り方が大きすぎたようなので、もう一度その辺りを修正して作り直してみたいところです。

副菜は野菜と鶏団子のスープ煮で。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]