この日は肉魚類一切なしの夕飯でしたが、物足りなさを感じなかったのは、メインの厚揚げ料理のおかげですね~。これ、元々はベトナム料理で、向こうでは居酒屋メニューだったりするんですが、一度試しに作ってみたらご飯にも凄く合うので、材料費も安上がりだし、次第に自分が作りやすいよう、本にあった手順に改良を加えていったこともあってか、以前よりはかなり登場させやすくなりました。
そして、ご飯はトウモロコシのおこわ。たまたま買い物に行ったらタイムセールで安くなってたので、これはもう作るしか!と即買い(笑)
副菜は作り置きしてたきゅうりと干し大根の塩昆布和えと、小松菜のおひたしで。
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そして、ご飯はトウモロコシのおこわ。たまたま買い物に行ったらタイムセールで安くなってたので、これはもう作るしか!と即買い(笑)
副菜は作り置きしてたきゅうりと干し大根の塩昆布和えと、小松菜のおひたしで。
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