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一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
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 当初別のものを作る予定で、冷凍の挽肉を解凍してたんですが、事情があって変更することに…ただ、ちょっと麻婆を作るには挽肉が少なかったんで、じゃああれも使うかと大豆ミートの挽肉タイプを使いました。分量としては挽肉1:大豆肉2くらい?一緒に炒め合わせると、食べていては余り見分けがつかないので、肉を100%カットしたいのでなければアリだと思います。大豆肉の量が増えるほど、ちょっとあっさりした味わいにはなりますけど、ガッツリにこだわりがないのであれば(苦笑)
で、このままだと野菜が少ないなと思ったので、葱の他、残ってたゴーヤも粗みじんに切って入れました。辛味と苦味が食を進めてくれて美味しかったですね。

副菜はキュウリと干し大根の塩昆布和え。今回は干しキュウリも加えてみました。


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