この日は鶏味噌を新たに仕込んだので、それを使って。鶏味噌茶漬けは夏は麦茶、冬はほうじ茶などをかけてるんですが、この日は生憎麦茶の作り置きを切らしてしまっていたので、やむなく冷水でw崩した豆腐も加えがてら、野菜も足りてないし、じゃあいっそのこととスライスしたキュウリなどトッピングしてみたら、一気に冷汁ッぽく♪いやー、このままでも十分美味しいんですが、ここにすりごまを加えたらもっといいかも…と考えつつ、思い付きで作ったので、じゃあその辺をちゃんと整えたら、鶏味噌を使ったバリエーションとして、紹介できるかなと考えたりw
副菜はピーマンのおひたし。この間、これを作ったという方から感想をいただいたんですが、エリンギを加えてみたというのを聞いて、ああ、じゃあこれも合うかなとエノキを投入してみました。勿論合いましたよー(笑)
ランキング参加中。応援よろしくです!→
副菜はピーマンのおひたし。この間、これを作ったという方から感想をいただいたんですが、エリンギを加えてみたというのを聞いて、ああ、じゃあこれも合うかなとエノキを投入してみました。勿論合いましたよー(笑)
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR
COMMENT