忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 この日はベトナムのエビ塩を使ってチャーハンにしてみました。この調味料、粉末のエビと塩、唐辛子などが入っているので、具の少ないシンプルなチャーハンでも結構いい感じにできあがるのがいいです。同じように焼きそばにも使ってますが、焼きそばは出来上がったものの上に振り掛けるのと違って、チャーハンは完成直前に混ぜ込んで炒めてます。

副菜はモロヘイヤを具にした冷奴、スープはキャベツとわかめの酢入り中華スープで。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]