忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

この間の商品モニター用に考えていたのに、うっかり投稿し忘れてましたw
朝の忙しい時間でもすぐに下ごしらえして、後はトースターにまかせるだけ。パンには勿論、ご飯のおかずにもなると思います。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


拍手


**鯖のチーズ焼き**

<材料> 1人分
鯖の水煮缶  1/2缶
玉ねぎ      1/4~1/2個
マヨネーズ   小1
塩コショウ    少々
ピザ用チーズ 適量


1)鯖はボウルに入れ、フォークの背で大まかに崩しておく。そこに薄めに切った玉ねぎを加えて混ぜ、塩コショウ、マヨネーズを加えて和える。

2)グラタン皿に1を移したら、ピザ用チーズをその上に載せ、オーブントースターでチーズが溶け、多少焦げ目がつくまで焼けばできあがり。


鯖の匂いが気になるという方は、レモン汁をプラスするか、小さじ1/2ほどカレー粉を混ぜれば緩和できると思います。
玉ねぎは火を通しやすくする為に、出来るだけ薄めにスライスするようして下さい。
PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]