本当は前の日に使う予定で解凍していた手羽元。当初はトマト煮込みの予定だったんですが、前日の鍋にトマトも使ってるので、予定を変更してグリルに。事前に浸け込む味付けによって色々変えられるんですが、この日は醤油+ニンニクで。1時間くらい置いてた所為か、いい具合に仲間で味がしみてました。
副菜はポトフ。野菜はキャベツ、蕪、玉ねぎ、ハヤトウリ。ハヤトウリを煮ものに使うのはこれが初めてだったんですが、これが一番冬瓜を思わせると思いました。でも元が冬瓜よりも硬いので、煮崩れにくいし、これはスープとかもっと使いどころがありますね…まだあるから、今度はスープにでも使ってみよう。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
副菜はポトフ。野菜はキャベツ、蕪、玉ねぎ、ハヤトウリ。ハヤトウリを煮ものに使うのはこれが初めてだったんですが、これが一番冬瓜を思わせると思いました。でも元が冬瓜よりも硬いので、煮崩れにくいし、これはスープとかもっと使いどころがありますね…まだあるから、今度はスープにでも使ってみよう。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR
COMMENT