11月最終日。この日は家にあるものをフルに使っての夕飯でした。炊き合わせに使った鶏団子は作り置いていた揚げ焼きのやつで、そもそも炊き合わせに使うことは想定してない分、食感は肉肉しかったのですが(笑)まぁ、許容範囲ってことで。大根は買い置きの冷凍もの。これ、煮物には時に便利だと思います。一旦冷凍してあることで汁を吸いやすいんですよね。食感をホクホクにしにくいのが難ですが、少ない時間でしっかりと味の凍みた大根料理を作りたい場合はとても重宝です。まだまだ大根の根は下がりそうもないし、まだまだ頼る機会は多そう…。
副菜はニラのマヨぽんおかか和え。汁物はわかめの味噌汁で。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR