忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
 昨日はリゾットを作りました。とはいっても、以前レシピ紹介した白飯を使ってのものではなく、今回は生米から。というのも、ご飯を切らしてしまってて、炊いてからやるんならいっそ生米から作ろうか、となった次第です(苦笑)実は生米からリゾットは作ったことがないんですが、中華粥とかピラフを生米で作っているし、その応用のようなものと開き直って時々確認しながら作ってみたところ、バッチリ完成♪しかも、たべてみると白飯のものとは違い、米の粒が完全に崩れてない為にそれなりに主張されていて、人によってはこっちの方がいいかもしれないかもと思いつつ、レシピを控えたり(笑)

副菜は作り置きの茄子のビネガーソテーとニンジンのスチームサラダ、汁は市販のコンソメスープで。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2017 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]