たまに貰い物で「それひとつで〇〇(料理名)がすぐできる」系の合わせ調味料を貰うことがあるんですが、正直私の場合、この手の調味料は大抵持て余して賞味期限ギリギリまで放置する羽目になるんですよね。理由は簡単でそれらの料理は日頃自分好みに仕上がるの自分のレシピで作っていて、この手の調味料で出来上がる味は確かに及第点ではあるけど、自分好みに調整が効きにくいので使い勝手が逆に悪いという…。
今回作ったナポリタンも実にそんな感じです(苦笑)放っておくと減らないので、今回妥協してナポリタン用の市販のソースを使いましたが、やっぱり自分の好みとは微妙に違う…もうちょっとトマトの酸味が効いた軽い方がいいですね。市販のはちょっと濃すぎてくどい気がします。
副菜は作り置きのニンジンとツナのスチームサラダに蒸したシカクマメをプラス。汁物はインスタントのコンソメスープで簡単に。
今回作ったナポリタンも実にそんな感じです(苦笑)放っておくと減らないので、今回妥協してナポリタン用の市販のソースを使いましたが、やっぱり自分の好みとは微妙に違う…もうちょっとトマトの酸味が効いた軽い方がいいですね。市販のはちょっと濃すぎてくどい気がします。
副菜は作り置きのニンジンとツナのスチームサラダに蒸したシカクマメをプラス。汁物はインスタントのコンソメスープで簡単に。
PR
COMMENT