先日丼に使った豆腐そぼろの残りを冷凍していたので、それを使ってチャーハンにしてみました。ちょっと具が足りないかなと思ったこともあり、長ネギとニンジン、生姜を追加したのと、調味の際に若干塩コショウをした以外は全てそぼろの味付けのままです。ということは…
…動物性食品が一切入ってない。
そぼろの中身は豆腐の他レンコン、干しシイタケ、ニンジンだけ。
玉子くらい入れるべきかなと思ったんですが、出来上がってみたらそぼろの甘辛さがいい感じになっていて、入れなくても十分でした。
混ぜご飯にしたらいいかなーとか考えてた豆腐そぼろですが、こーゆー使い方もまたアリですね。
副菜は茄子のビネガーソテーと作り置きのポテトサラダ。汁物はもやしと空芯菜と卵のスープでした。
…動物性食品が一切入ってない。
そぼろの中身は豆腐の他レンコン、干しシイタケ、ニンジンだけ。
玉子くらい入れるべきかなと思ったんですが、出来上がってみたらそぼろの甘辛さがいい感じになっていて、入れなくても十分でした。
混ぜご飯にしたらいいかなーとか考えてた豆腐そぼろですが、こーゆー使い方もまたアリですね。
副菜は茄子のビネガーソテーと作り置きのポテトサラダ。汁物はもやしと空芯菜と卵のスープでした。
PR
COMMENT