この日は実家で貰ってきた面白いご飯ものを中心の夕飯。
一見お寿司のように見えるんですが、混ぜご飯なんですよ、コレw外側の油揚げはまさにいなり寿司用の甘い奴。食べてみたら美味しかったですね。これは中身の混ぜご飯の工夫次第でいろいろバリエーション組めそうなので、私も今度考えてみたいと思います。お弁当とかにもいけそうだし。
副菜はコールドポークと野菜の生春巻。つけ汁はマヨとヌクマムベースのソース。もう一品はレンコンのジリジリ焼き。これは時々閲覧させていただいてる、ロンドン在住の方のブログに載ってたんですが(その方によると、「きょうの料理」に載ってたらしいです)、シンプルなのに凄く美味しかったです。これもリピ決定ですね♪
汁物はオーソドックスにわかめの味噌汁で。
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一見お寿司のように見えるんですが、混ぜご飯なんですよ、コレw外側の油揚げはまさにいなり寿司用の甘い奴。食べてみたら美味しかったですね。これは中身の混ぜご飯の工夫次第でいろいろバリエーション組めそうなので、私も今度考えてみたいと思います。お弁当とかにもいけそうだし。
副菜はコールドポークと野菜の生春巻。つけ汁はマヨとヌクマムベースのソース。もう一品はレンコンのジリジリ焼き。これは時々閲覧させていただいてる、ロンドン在住の方のブログに載ってたんですが(その方によると、「きょうの料理」に載ってたらしいです)、シンプルなのに凄く美味しかったです。これもリピ決定ですね♪
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