忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
 この日は作り置きが一品あったので、それ以外におかず三品(新じゃがの煮ころがし、豆苗のニンニク炒め、蒸し茄子のおかかポン酢がけ)に豚ひき肉のスープを作りました。前の三品は煮ころがし以外はそれほど手がかからないので、あっという間(煮ころがしは時間を置いた方が味がしみるので、午前中に仕込みました)でしたね。スープは普段なら野菜を一種類だけ入れるんですが、この日は今年初収穫の空心菜の葉っぱにトマト、マイタケ、でもってコールドポークの端切れもあったので、それも投入。ちょっと豪勢なスープに(苦笑)


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2017 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]