忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
この日の夕飯は、自家製の乾物を利用することに。

主菜である切り干し大根の玉子焼きは、かけるあんを変化させれば、バリエーションをつけられますよ。この日は中華スープベースで、酢を少し入れてサッパリと仕上げました。

汁物は冬瓜とモロヘイヤの冷たいスープ。ちょっと薄味になってしまいましたが、もう少し塩気をプラスすれば、お茶漬け風にご飯にかけて食べるのもアリだと思いましたね。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2017 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]