当初作るつもりだったものが、米を洗い忘れてた所為で中止することにwで、冷蔵庫のストックと相談して急遽作ったのがこれです。ミエン・サオは肉の代わりに卵を使えば準備も早いし、他の具もすぐ準備できる上に、春雨って茹でてから湯切りしてから速攻で炒めに入れるので、焼きそばよりも早く作れる気がします。オマケにその上から調味液をかけても、フライパンに焦げ付きにくいんで洗うのも楽だし、何より食物繊維が豊富でカロリーが低い(笑)
あれ?そういえばこっちのレシピってまだ上げてませんでしたっけ??上げた方がいいかなぁ…。
副菜は作り置きの茄子のビネガーソテー。汁物はニラとワカメの中華風スープで。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
あれ?そういえばこっちのレシピってまだ上げてませんでしたっけ??上げた方がいいかなぁ…。
副菜は作り置きの茄子のビネガーソテー。汁物はニラとワカメの中華風スープで。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR
COMMENT