忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 そこそこ骨とかあったりして、胴の部分に比べると若干食べ辛いこともあるんですが、エラに近かったり、頭周りについている身が実は一番美味しいというのは、釣りが趣味だった亡くなった父に子供の頃散々教わっていたので、アラの下処理が分かってくると、自然と頻度が上がってきたような…(苦笑)
まぁ私の場合、切り身とか尾頭付きのパックは基本3~4人前しか売ってない(たまにあっても2人前)ので、コスパが悪くてこれまで敬遠してたってのが大きかったんですよwでも、アラなら量はともかく、コスパがいいですしねー。とはいえ、全部煮つけにしてしまっては消費するのが一苦労なので、下処理の後で煮つけにする分とその他に分けました。この日は後日スープものに使う分を冷凍保存してみました。翌日使うつもりがなかったので、実験も兼ねてw

副菜はニラのマヨぽんおかか和えと生野菜(キュウリとトマト)、汁はモロヘイヤの味噌汁で。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]