この間試作していたツナカレーペーストの残りで作ってみました。調理はいたって簡単で、ペーストを少量の水と追加の玉ねぎやキノコと一緒に煮て緩め、それを具にしたジャガイモの上に広げ、その上に茄子を載せ、更にピザ用チーズをちらして焼くだけ。ペースト自体にも味がついてるので、緩めた際に多少薄くなるのを調整するくらいだから、結構短時間で準備はできるし、
このペーストも最初瓶詰にしてから二週間ほど冷蔵庫に置いてあったんですが、状態もそのままキープしていたので、これも使えると分かりました。たぶん水気が少なくて後からにじみ出ることもなかったこと、カレー粉や唐辛子粉といったスパイスをかなり効かせてあったことが保存状態をキープしていたんだと思われます。辛さは後の調理の際に緩めることも可能だから、ペーストの時点では多少辛くしておいた方が吉なのかも。
とりあえず、もう一度作ってちゃんとしたレシピにしておきたいです。
副菜はズッキーニのニンニク醤油炒めと、塩だれキャベツで。
食べた野菜の量はこの一食で約300gといったところです。
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このペーストも最初瓶詰にしてから二週間ほど冷蔵庫に置いてあったんですが、状態もそのままキープしていたので、これも使えると分かりました。たぶん水気が少なくて後からにじみ出ることもなかったこと、カレー粉や唐辛子粉といったスパイスをかなり効かせてあったことが保存状態をキープしていたんだと思われます。辛さは後の調理の際に緩めることも可能だから、ペーストの時点では多少辛くしておいた方が吉なのかも。
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