忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 この日の夕飯は主食が写真見てると実に目立ちませんw左側奥の器ですww右側のは大豆肉と野菜のケチャップ炒め。本当はこのケチャップ炒めに豚肉を持って行く予定だったんですが、このままでは野菜が少なすぎるなと思い、急遽もう一品追加した次第です(大根おろしでも、追加すれば30gくらいは増やせますしね)。

副菜はキュウリと干し大根と塩昆布の浅漬け風。生の大根でも作れるんですが食感の良さや味わいを考えると、干し大根の方が上ですね。沢庵のような歯ごたえになるし、干したことでカルシウムが作られるので、栄養バランス的にも…あと余談ですが、これを冷茶のお茶漬けと一緒に食べると実に美味いんですよ~♪そーいや、ここのブログでまだ紹介してなかったかな?だったら、レシピ上げないとですかねw


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]