この日の夕飯は主食が写真見てると実に目立ちませんw左側奥の器ですww右側のは大豆肉と野菜のケチャップ炒め。本当はこのケチャップ炒めに豚肉を持って行く予定だったんですが、このままでは野菜が少なすぎるなと思い、急遽もう一品追加した次第です(大根おろしでも、追加すれば30gくらいは増やせますしね)。
副菜はキュウリと干し大根と塩昆布の浅漬け風。生の大根でも作れるんですが食感の良さや味わいを考えると、干し大根の方が上ですね。沢庵のような歯ごたえになるし、干したことでカルシウムが作られるので、栄養バランス的にも…あと余談ですが、これを冷茶のお茶漬けと一緒に食べると実に美味いんですよ~♪そーいや、ここのブログでまだ紹介してなかったかな?だったら、レシピ上げないとですかねw
ランキング参加中。応援よろしくです!→
副菜はキュウリと干し大根と塩昆布の浅漬け風。生の大根でも作れるんですが食感の良さや味わいを考えると、干し大根の方が上ですね。沢庵のような歯ごたえになるし、干したことでカルシウムが作られるので、栄養バランス的にも…あと余談ですが、これを冷茶のお茶漬けと一緒に食べると実に美味いんですよ~♪そーいや、ここのブログでまだ紹介してなかったかな?だったら、レシピ上げないとですかねw
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR
COMMENT