前にベトナムのハノイで初めて食べてから、暑くなってくるとしきりと食べたくなるベトナムの麺料理、それがブンチャー。ホーチミンでは他の優先したいものがあった所為で食べることができず、日本のベトナム料理店でもなかなか食べる機会がなかったんですが、ようやくランチで食べることができました!やったー♪
この肉がギュッと詰まったようなつみれの香ばしさ、ちょっとやわらかめのブン、野菜と揚げ春巻を一緒に器に盛り、汁をかけていただくんですが、いやーやっぱ美味しいわ!
ただ、このお店のブンチャー、野菜がレタス一種類の上に、香草がついてこなかったんですよね…その点がちょっと残念と言えば残念。
でも、麺は現地ではおよそ一人が食べ切れないだろ…と思うほどの量がザルにどっさりやってきたのが、ここではこの量で、お代わりも一回OKというスタイルだったので、腹具合に合わせられるのはいいと思います。
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この肉がギュッと詰まったようなつみれの香ばしさ、ちょっとやわらかめのブン、野菜と揚げ春巻を一緒に器に盛り、汁をかけていただくんですが、いやーやっぱ美味しいわ!
ただ、このお店のブンチャー、野菜がレタス一種類の上に、香草がついてこなかったんですよね…その点がちょっと残念と言えば残念。
でも、麺は現地ではおよそ一人が食べ切れないだろ…と思うほどの量がザルにどっさりやってきたのが、ここではこの量で、お代わりも一回OKというスタイルだったので、腹具合に合わせられるのはいいと思います。
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