この日の夕飯はあるものを寄せ集めで。
主食は二品。味噌漬けは前に豚肉のを作った際に、一緒に味噌に漬けてあったものです。冷凍保管してあるので、漬かりすぎも防げて長持ちするんで、一度に多めにいろいろ漬けておくのもアリだと思います。前にやったことがあるけど、イカの味噌漬けも美味しかったんで、安いのが出てたら今度作ろうかなぁ。
もう一品はゴーヤと空心菜と卵のニンニク炒め。味付けは唐辛子塩で。
副菜はこの日は三品。茹でた小松菜(胡麻ドレッシング)、モロヘイヤのおひたし、冷奴は干しきゅうりと干し大根、チアシードで作った具をトッピングしてみました。味付けは麺つゆベースだったんですが、もっと酸味を効かせてもよかったかな。
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主食は二品。味噌漬けは前に豚肉のを作った際に、一緒に味噌に漬けてあったものです。冷凍保管してあるので、漬かりすぎも防げて長持ちするんで、一度に多めにいろいろ漬けておくのもアリだと思います。前にやったことがあるけど、イカの味噌漬けも美味しかったんで、安いのが出てたら今度作ろうかなぁ。
もう一品はゴーヤと空心菜と卵のニンニク炒め。味付けは唐辛子塩で。
副菜はこの日は三品。茹でた小松菜(胡麻ドレッシング)、モロヘイヤのおひたし、冷奴は干しきゅうりと干し大根、チアシードで作った具をトッピングしてみました。味付けは麺つゆベースだったんですが、もっと酸味を効かせてもよかったかな。
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