忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 この日の夕飯はあるものを寄せ集めで。
主食は二品。味噌漬けは前に豚肉のを作った際に、一緒に味噌に漬けてあったものです。冷凍保管してあるので、漬かりすぎも防げて長持ちするんで、一度に多めにいろいろ漬けておくのもアリだと思います。前にやったことがあるけど、イカの味噌漬けも美味しかったんで、安いのが出てたら今度作ろうかなぁ。
もう一品はゴーヤと空心菜と卵のニンニク炒め。味付けは唐辛子塩で。

副菜はこの日は三品。茹でた小松菜(胡麻ドレッシング)、モロヘイヤのおひたし、冷奴は干しきゅうりと干し大根、チアシードで作った具をトッピングしてみました。味付けは麺つゆベースだったんですが、もっと酸味を効かせてもよかったかな。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]