![]() |
で、この日は冷たい麺で。副菜はスティック春巻2種。
つけ汁は夏に定番で作っているヨーグルトの冷たいスープを応用してます。パスタをつけて食べるのが前提なので、あのままだとちょっと水っぽく感じてしまうから少しだけマヨネーズを混ぜてコクを出してます。あとつけ汁の方に具として、ツナ、キュウリ、トマト、バジルを。
春巻の方は発泡酒のつまみ感覚で食べられるように細いスティック状に巻いて、揚げ焼きに。このサイズだと卵焼き用のパンに縦に並べて焼けば丁度いい具合に調理できます。具も火をあまり通さなくてもいい、ハム+大葉、ツナ+玉ねぎ(カレー味)で。
ランキング参加中。応援よろしくです!→


PR
COMMENT