昨日の夕飯。ドリアの方は先日作ったキーマカレーをご飯にかけてトッピングを載せてからオーブンで焼くだけという、実に簡素なものですwただ、常ならピザ用のチーズをトッピングに使うんですが、この日は前から一度試してみたかった千切りのジャガイモをトッピングしてみました。期待通りパリパリに焼き上がって、楽しい食感になったかも。これは他にも応用が利きそうですね。
副菜は蒸し茄子のサラダ。これも前に作ったものとはちょっと変えて、茄子と玉ねぎだけを濃いめのドレッシングに漬けこむ形にして、それを他の生野菜の上にかけてみました。これなら日持ちもするだろうし、サラダとして以外にも何か使えそうな気がしたので…一応、今回のサラダはOKでした。もう一回分残してあるんで、次は他の使い道を考えてみようかな。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
副菜は蒸し茄子のサラダ。これも前に作ったものとはちょっと変えて、茄子と玉ねぎだけを濃いめのドレッシングに漬けこむ形にして、それを他の生野菜の上にかけてみました。これなら日持ちもするだろうし、サラダとして以外にも何か使えそうな気がしたので…一応、今回のサラダはOKでした。もう一回分残してあるんで、次は他の使い道を考えてみようかな。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR
COMMENT