前回のレモン以降、ちまちま模索してます。
←オレンジ。ちょっと加熱時間が長すぎたみたいで、仕上がりが硬くなりすぎたかも。あと、皮の渋みがちょっと気になるので、作り方の手順を再考した方が良さげ。
←プルーン。これは割と満足のいく出来かな。砂糖は一切使わずに天日干し+オーブンの加熱で仕上げ(気温はともかく湿度が高すぎるので、天日干し100%だとカビや腐敗が怖いので、オーブンの加熱時間は必要でしょうね)。
平行に乾物作りもイロイロ進行中(上:プルーン、下:大根)。今年は今まで作ってなかった野菜も乾物にしてみてます。しかし、こうなると乾物用ネットが足りないかも…w
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←オレンジ。ちょっと加熱時間が長すぎたみたいで、仕上がりが硬くなりすぎたかも。あと、皮の渋みがちょっと気になるので、作り方の手順を再考した方が良さげ。
←プルーン。これは割と満足のいく出来かな。砂糖は一切使わずに天日干し+オーブンの加熱で仕上げ(気温はともかく湿度が高すぎるので、天日干し100%だとカビや腐敗が怖いので、オーブンの加熱時間は必要でしょうね)。
平行に乾物作りもイロイロ進行中(上:プルーン、下:大根)。今年は今まで作ってなかった野菜も乾物にしてみてます。しかし、こうなると乾物用ネットが足りないかも…w
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