忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

前回のレモン以降、ちまちま模索してます。
 ←オレンジ。ちょっと加熱時間が長すぎたみたいで、仕上がりが硬くなりすぎたかも。あと、皮の渋みがちょっと気になるので、作り方の手順を再考した方が良さげ。

 ←プルーン。これは割と満足のいく出来かな。砂糖は一切使わずに天日干し+オーブンの加熱で仕上げ(気温はともかく湿度が高すぎるので、天日干し100%だとカビや腐敗が怖いので、オーブンの加熱時間は必要でしょうね)。

 平行に乾物作りもイロイロ進行中(上:プルーン、下:大根)。今年は今まで作ってなかった野菜も乾物にしてみてます。しかし、こうなると乾物用ネットが足りないかも…w


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]