この日の夕飯。
チャンプルーに使用した豆腐が氷豆腐になったのは、たまたま豆腐を切らしてるこをと後で気づいて、買いに行くのも面倒だったので、冷凍庫で凍らせてあった木綿豆腐を使いました。これが意外とよかったです。焦げ付きにくいし、一度凍らせたことで食感がしっかりしてきて、通常のゴーヤチャンプルーのように、最後に溶き卵を回しかけても、卵が他の具材とよく絡んだので。
ちなみに、ゴーヤーは生ではなく、昨年干したものを使いました。一度干すと、ゴーヤーの苦味はかなり緩和されますので、苦味が苦手な方はお試しあれw
副菜は小松菜とセロリの浅漬け、味噌汁は湯葉とエノキとワカメで。
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チャンプルーに使用した豆腐が氷豆腐になったのは、たまたま豆腐を切らしてるこをと後で気づいて、買いに行くのも面倒だったので、冷凍庫で凍らせてあった木綿豆腐を使いました。これが意外とよかったです。焦げ付きにくいし、一度凍らせたことで食感がしっかりしてきて、通常のゴーヤチャンプルーのように、最後に溶き卵を回しかけても、卵が他の具材とよく絡んだので。
ちなみに、ゴーヤーは生ではなく、昨年干したものを使いました。一度干すと、ゴーヤーの苦味はかなり緩和されますので、苦味が苦手な方はお試しあれw
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