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一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
この日の夕飯。
チャンプルーに使用した豆腐が氷豆腐になったのは、たまたま豆腐を切らしてるこをと後で気づいて、買いに行くのも面倒だったので、冷凍庫で凍らせてあった木綿豆腐を使いました。これが意外とよかったです。焦げ付きにくいし、一度凍らせたことで食感がしっかりしてきて、通常のゴーヤチャンプルーのように、最後に溶き卵を回しかけても、卵が他の具材とよく絡んだので。
ちなみに、ゴーヤーは生ではなく、昨年干したものを使いました。一度干すと、ゴーヤーの苦味はかなり緩和されますので、苦味が苦手な方はお試しあれw

副菜は小松菜とセロリの浅漬け、味噌汁は湯葉とエノキとワカメで。


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