この日はいろいろあった所為で、帰ってきた時間が中途半端に…ご飯を炊いてると時間がかかるし、かといって月末なので、弁当とかを買うのは財布的に厳しい…ということで、そこそこ涼しかったので、中華粥を作ることに。
とはいえ、いつも作ってるバージョンに必要な餅がなかったので、代わりにもち米を多少混ぜて炊きました…が、いっそ100%もち米でもよかったかも。かなりサラサラな上にボリュームもそれほど出なかったので、いつもと同じ米の量で夕飯で全部食べちゃいましたよ(普段はコレで2人分できるので、翌日の朝食にするんですが)w
副菜はニラのマヨポンおかか和えとレンコンのジリジリ焼きで。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
とはいえ、いつも作ってるバージョンに必要な餅がなかったので、代わりにもち米を多少混ぜて炊きました…が、いっそ100%もち米でもよかったかも。かなりサラサラな上にボリュームもそれほど出なかったので、いつもと同じ米の量で夕飯で全部食べちゃいましたよ(普段はコレで2人分できるので、翌日の朝食にするんですが)w
副菜はニラのマヨポンおかか和えとレンコンのジリジリ焼きで。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR
COMMENT