忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

IMG_6106.JPG昨日の夕飯。
鶏肉は、今回実験的にレシピで紹介したよりも小さめにカットしてから、マリネしてみました。タイ料理にあるバジル炒めだと(こっちはモモ肉使用)、これくらいのサイズだから…ってことでやってみたんですが、結論からいえば、胸肉を使う場合はレシピにある大きさの方が美味しいですね。ぱさつきはそれほどでもないんですが、なんか肉が硬く感じるんですよ、この大きさだと。ジューシィさにも欠けるしw

副菜はレンコンとヒジキの和風サラダ、常備菜の茄子のビネガーソテーで。


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]