昨日の夕飯。
鶏肉は、今回実験的にレシピで紹介したよりも小さめにカットしてから、マリネしてみました。タイ料理にあるバジル炒めだと(こっちはモモ肉使用)、これくらいのサイズだから…ってことでやってみたんですが、結論からいえば、胸肉を使う場合はレシピにある大きさの方が美味しいですね。ぱさつきはそれほどでもないんですが、なんか肉が硬く感じるんですよ、この大きさだと。ジューシィさにも欠けるしw
副菜はレンコンとヒジキの和風サラダ、常備菜の茄子のビネガーソテーで。
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鶏肉は、今回実験的にレシピで紹介したよりも小さめにカットしてから、マリネしてみました。タイ料理にあるバジル炒めだと(こっちはモモ肉使用)、これくらいのサイズだから…ってことでやってみたんですが、結論からいえば、胸肉を使う場合はレシピにある大きさの方が美味しいですね。ぱさつきはそれほどでもないんですが、なんか肉が硬く感じるんですよ、この大きさだと。ジューシィさにも欠けるしw
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