昨日の夕飯は冷凍庫のストック品と冷蔵庫の常備菜メイン。
鶏ゴボウ団子は既にレシピを紹介済ですが、余分に作って冷凍しておくと、かなり便利です。こんな風に大根おろしを添えてもいいし、甘辛く煮ても、中華風に甘酢あんをかけるのも、スープカレーにトッピングしたり、お弁当のおかずにしたり…等等
副菜は茄子のバジル炒め、ご飯にはモロヘイヤとキュウリを刻んでおかかと醤油を混ぜ込んだものを載せました。このままだと野菜分が少ないなと思ったのでw
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
ランキング参加中。応援よろしくです!→
鶏ゴボウ団子は既にレシピを紹介済ですが、余分に作って冷凍しておくと、かなり便利です。こんな風に大根おろしを添えてもいいし、甘辛く煮ても、中華風に甘酢あんをかけるのも、スープカレーにトッピングしたり、お弁当のおかずにしたり…等等
副菜は茄子のバジル炒め、ご飯にはモロヘイヤとキュウリを刻んでおかかと醤油を混ぜ込んだものを載せました。このままだと野菜分が少ないなと思ったのでw
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR
COMMENT