昨日の夕飯。
素麺は普通にするとどうしても、栄養バランスが悪いので、特に野菜を意識して具を準備。青ネギやシソという定番以外に、キュウリ、モロヘイヤ、蒸し鶏、あと飾り用としてトマトも。
先日作ってからずっといろんな料理に利用してきた、鶏むね肉の醤油漬けの残りをここで全部使い切りました。一度作ってから、漬け汁に浸しておけば、冷蔵庫で約一週間持つので、その分火を使う時間を短縮できて、かなり重宝しました(これで確認も出来たので、レシピを近いうちにUPしますね)。
副菜は小松菜のおひたしで。
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素麺は普通にするとどうしても、栄養バランスが悪いので、特に野菜を意識して具を準備。青ネギやシソという定番以外に、キュウリ、モロヘイヤ、蒸し鶏、あと飾り用としてトマトも。
先日作ってからずっといろんな料理に利用してきた、鶏むね肉の醤油漬けの残りをここで全部使い切りました。一度作ってから、漬け汁に浸しておけば、冷蔵庫で約一週間持つので、その分火を使う時間を短縮できて、かなり重宝しました(これで確認も出来たので、レシピを近いうちにUPしますね)。
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