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- 04/23 [PR]
- 06/29 昨日の夕飯(6/28):シンガポール風チキンライス他
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- 06/25 昨日の夕飯(6/24):切り干し大根のあんかけ卵焼き他
- 06/23 昨日の夕飯(6/22):主菜ヌキの日
Title list of 自炊記録
メインの麩チャンプルーは以前レシピを紹介してますが、かなり嵩増しが利くので節約したい時には便利なおかずですね。冷めると少ししぼみますが、弁当のおかずにも使えたりしますし。
副菜は豆苗のおひたし。豆苗は一度カットしたものの残った部分を食品トレーなどに置いて、根を半分浸るくらい水を注いで置いておくともう一度同じくらいまで伸びて復活させたものを利用。最初のものよりは若干茎が細いかもですが、食べるには何の問題もないです(笑)
汁物はトマトの水煮が若干残っていたので、野菜スープにしました。野菜中心ですが、ここにマカロニなど入れるとボリュームも増して、主食にもなるスープになるかと思います。
これに合わせたのは大根とゴマの混ぜご飯。これも豆腐干との兼ね合いで余り味をつけると塩分の取りすぎになるかもと、梅肉などをあえて入れなかったんですが、若干物足らない感じ…風味づけに何か入れておいてもよかった気がします。