![]() |
- 04/25 [PR]
- 09/09 昨日の夕飯(9/8):蒸しブロッコリーの中華風そぼろあんかけ他
- 09/08 昨日の夕飯(9/7):厚揚げのニョクマム漬け他
- 09/06 昨日の夕飯(9/5):マーボー春雨他
- 09/05 昨日の夕飯(9/4):トマトとバジルのパスタ他
- 09/04 昨日の夕飯(9/3):和食中心
Title list of 自炊記録
で、昨日はそのブロッコリーを1個丸ごと使って夕飯。前から一度試してみたかったそぼろあんかけをすることに。味付けはオイスターソースベースの甘辛味。想像通り、ブロッコリーとの相性は実によかったです。あんもよく絡むしね~。
そして、副菜はこれまた初挑戦で、ジャガイモの紫蘇チーズガレット。
こっちは焼く際の油をもう少し使った方が良かったかも(ちょっとパリパリ感が弱かった)…もうちょっと工夫しよw
汁物はモロヘイヤとわかめの味噌汁で。
ランキング参加中。応援よろしくです!→


PR