![]() |
- 04/26 [PR]
- 03/20 昨日の夕飯(3/19):やけに品数だけは多い日(笑)
- 03/19 昨日の夕飯(3/18):鶏むね肉のチリソース炒め他
- 03/18 昨日の夕飯(3/17):ペペロン焼きそば他
- 03/17 昨日の夕飯(3/16):厚揚げとニラのピリ辛炒め他
- 03/16 昨日の夕飯(3/15):白菜と鶏団子のクリーム煮他
Title list of 自炊記録
副菜はほうれん草のおひたし、味噌汁はキャベツとワカメで。
この日もこの一食で摂った野菜は200g強といったところでした。最近、自分がどのくらい野菜が取れてるか気になって計量してみてるんですが、鍋以外だと大体このくらいになるのかなぁ。
ランキング参加中。応援よろしくです!→


副菜は茹で小松菜とトウモロコシのサラダ。汁はわかめと麩の吸い物で。
ちなみに、この一食で摂れた野菜は200g超でした。
ランキング参加中。応援よろしくです!→


前の鍋の時には、凍った状態で冷たい状態の汁から煮込んだ所為で、形が少し崩れてしまったのを反省して、この日は表面を焼いてから煮込んだので、形はしっかりしてます(苦笑)
ああ、何人かの方に拍手押していただいてることでもありますので、近いうちにレシピを上げたいと思います。とりあえず、今作ってるおからと肉半々のバージョンでいいよね?
副菜はブロッコリーの梅マヨおかか和え。これも時間がない時にはささっと作れるんで、便利な副菜です。特にブロッコリーをあらかじめ茹でた状態でタッパーなどに置いてある場合は、ものの5分もあればできますよ。
汁ものは菜の花とわかめの味噌汁で。
ランキング参加中。応援よろしくです!→

