![]() |
- 04/23 [PR]
- 11/17 昨日の夕飯(11/16):ツバスのアラ煮他
- 11/15 昨日の夕飯(11/14):塩焼きそば他
- 11/14 昨日の夕飯(11/13):焼きシシャモの南蛮漬け他
- 11/13 昨日の夕飯(11/12):マカロニグラタン他
- 11/11 昨日の夕飯(11/10):ピリ辛鍋
Title list of 自炊記録
で、通常なら野菜の小鉢を一つつけて白飯…ってところなんですが、例によっての野菜高騰で小鉢にする葉野菜がないし、中途半端にいろいろ残ってきてる…ということで、全部合わせて雑炊にしてしまいました。これならハンパ物が一気に片付くということで(苦笑)
PR
醤油ベースなんですが、刻みニンニクと唐辛子をゴマ油で炒めたものが入っているので、効果で身体が良く温まるし、ゴボウやニラ、もやしが特に美味しい!葉野菜は今回白菜を使ったんですが、キャベツの方がより美味しくいただけると思います。あとしらたきは春雨でもいいですね。豆腐は切り分けたものより、湯豆腐のように塊をすくってとった方がスープがよく絡んでいいように思いました。
締めは雑炊派なので今回もそうしたんですが、ラーメンでもよさげです。
思った以上に材料費がかからないし、レシピを控えたのでもう一度作ってみたら、公開したいところですね。