昨日、所要があって梅田へ出たんですが、そのついでに友人と会うことになり、じゃあ折角だしご飯食べようということになったので、ここへ行ってきました。1人でランチに来る方が利用機会が多いので、夜はなかなかチャンスがないし、ここはやっぱりってことで(笑)
とはいえ、二人だけなので食べられる量も知れているので、ボリュームのありすぎるものは避けた結果はこんな感じ。まずは私の大好物であるチャー・ゾー(揚げ春巻き)写ってませんが香草と一緒にレタスに包んで食べるのがベトナムスタイル。
揚げ豆腐のカリカリレモングラスのせ。レモングラスのピリ辛感が結構癖になる。ビールとの相性は抜群かも。
鶏もも肉の串焼き。醤油ベースの甘辛味ですが、日本のこの手の味に比べると甘さは優しい感じ。一緒に使われてるハーブはなんだろう。ライムリーフ??
締めはご飯もの、豚の角煮と高菜の土鍋ご飯。ベトナムの角煮はココナツジュースを砂糖代わりに使うので、これも優しい甘さでした。トッピングのピーナツがいいアクセントになってます。
このほか、手作りハムなど頼みました。いやー、満足満足♪気付けば、チャー・ゾー以外は、ベトナムではまだ食べてないものばっか…つか、あっちの料理の幅は広いので、食べてないものの方が断然多いのですけどねwここも、メニューはまだまだいっぱいあったので、リトライしないとなぁww
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とはいえ、二人だけなので食べられる量も知れているので、ボリュームのありすぎるものは避けた結果はこんな感じ。まずは私の大好物であるチャー・ゾー(揚げ春巻き)写ってませんが香草と一緒にレタスに包んで食べるのがベトナムスタイル。
揚げ豆腐のカリカリレモングラスのせ。レモングラスのピリ辛感が結構癖になる。ビールとの相性は抜群かも。
鶏もも肉の串焼き。醤油ベースの甘辛味ですが、日本のこの手の味に比べると甘さは優しい感じ。一緒に使われてるハーブはなんだろう。ライムリーフ??
締めはご飯もの、豚の角煮と高菜の土鍋ご飯。ベトナムの角煮はココナツジュースを砂糖代わりに使うので、これも優しい甘さでした。トッピングのピーナツがいいアクセントになってます。
このほか、手作りハムなど頼みました。いやー、満足満足♪気付けば、チャー・ゾー以外は、ベトナムではまだ食べてないものばっか…つか、あっちの料理の幅は広いので、食べてないものの方が断然多いのですけどねwここも、メニューはまだまだいっぱいあったので、リトライしないとなぁww
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