忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

以前レシピ紹介した「鶏胸肉のバジル炒め」のアレンジレシピです。よりスパイシーになっているので、夏場のご飯のおかずには勿論、ビールとの相性もいいですよ。鶏肉はもも肉でもOKですが、胸肉には疲労回復効果の高いアミドペプチドという酵素が多く含まれているので、脂も少なくヘルシーなので、推奨です。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ




拍手

PR
冷凍の牛丼の具を使ったアレンジメニューです。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


拍手

この間の商品モニター用に考えていたのに、うっかり投稿し忘れてましたw
朝の忙しい時間でもすぐに下ごしらえして、後はトースターにまかせるだけ。パンには勿論、ご飯のおかずにもなると思います。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


拍手

IMG_5021.JPG一人暮らしだと、どうしても自炊でなかなか食べる機会が少ないのが、魚介類です。
大体、スーパーで売っているのは二人分以上だし、下処理をあれこれやらないといけない分、時間がかかってしまうし、夏場は生ゴミの臭いの問題もあるから、余計敬遠しがちで…。

しかし、それじゃあよくないなと思案して考えたのが、水煮缶を使うこと。
これなら下処理も不要だし、一人分も作りやすいので一石二鳥じゃないですか!
以前、冷製パスタなどで使ったことはあるんですが、今回は温かいメニューで。野菜あんに一工夫することで、青魚特有の臭みもなく食べられますよ。野菜も皮主体でOKなので、リーズナブルだし。


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
 

拍手

PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]