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一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
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IMG_7947.JPG野菜をガッツリ食べられて、なおかつこれだけでもご飯が十分食べられるもので、更に簡単に出来て、見栄えよくと思って考えてみました。

要は温野菜のサラダと豚のしゃぶしゃぶを合体させたような感じ?(笑)
蓮根と豚肉は温かい状態です。生はトッピングの水菜だけですね。

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IMG_7600.JPG今回も冷凍ストックしている半調理品(挽肉と玉ねぎを炒めたもの)を使ったレシピです。

半調理品としては、これと鶏胸肉を酒蒸しにして細かく裂いたものがうちの冷凍ストック品の定番ですね。前者は他にミートソースを作ったり、キーマカレーとかを少量作りたい時にもいいですし、後者は酢の物や、サラダ、サンドウィッチや冷麺の具材などが主な利用方法でしょうか(^^)

実は普通のオムレツはあんまり作らないんですよ。卵は出来るだけ一日一個にしたいので、そういう意味でも不向きなメニューですしねwwその点、こっちは一人辺りが一個で済みますし、失敗も少ない、と(苦笑)



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IMG_7598.JPG冷凍でストックしていた肉団子を使った料理です。
パターンとしては一番オーソドックス…かな(笑)

野菜はどれもフライパンで焼いてから団子と一緒に煮汁を加えて煮ます。
味付け的には肉じゃがに近いですがもう少し薄めなのと、あとそれほど長く煮ないので野菜には歯ごたえが残ってます。

野菜の固さの程度は作る方のお好みでどうぞ。

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昨日の日記でもちょっと書いてましたが、レシピブログさんの募集でいただいたモニター製品、日本食研さんの「煮込んで美味しいハンバーグソース」を使ったレシピに挑戦しました。しかし、募集内容が「煮込みハンバーグ」に限定されてるので、やれることって案外知れてるんですよねww既に出てるのも多いし、じゃあもういっそオーソドックスにいこうと考えたのがこれです。

IMG_7282.JPGただ、タイトルの通りちょっとは個性をつけようと、角切りのしいたけをタネにたくさん仕込んでます。こうするとしいたけからもジューシィな汁が出ますし、食感が面白いかなと。

あと、ソースの方にも手を加えました。
前の日記でも触れてるんですが、私にはちょっと書いてある通りだと濃すぎるなぁ~と思えたのでww


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IMG_7185.JPG鶏胸肉をオリーブ油でマリネしてから作る料理をその後もあれこれ試してみています。いやー、まだまだ奥が深いですよね(^^)

これは肉を油で揚げなくても満足できたのでご紹介したいと思います。
辛さとしてはそこそこ辛めにしたつもり。

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