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- 04/18 [PR]
- 12/04 *【基本ソースを使って】サワーグラタン
- 12/01 *【メインのおかずに】肉きんぴら
- 11/23 *【おからレシピ】おから団子の豚肉巻き
- 10/21 *イカ団子と青菜の含め煮
- 10/17 *【手軽に一品】白菜と豚肉のバター蒸し
Title list of 主菜
ほんのりとした酸味があるので、ちょっとこってりした食材との組み合わせがよく合いますが、お好みでいろんな食材を組み合わせて試してみてください。
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自分が作るきんぴらとしてはやや甘めの味付けですね。
あと、野菜はいろんなのが入った方が味が単調にならずにいいと思います。あとゴボウか蓮根は入っていた方が香ばしさがあって美味しいですね。
でも、基本的には野菜の皮の使いきりレシピだったりするんですね(笑)これで冷蔵庫の野菜を使い切る勢いで(^O^)
あと、きんぴらですので日持ちはいいです。冷蔵庫で3~4日くらい十分いけますので、あらかじめ多めに作っておけば朝御飯の一品やお弁当に、あと年末の大掃除の最中の昼食などにも便利ですよ^^
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お餅と違ってカロリーが低くて食物繊維も豊富ですし、なにより餅と違って海苔巻きのような巻き方をしても餅が溶けてはみ出す心配がない!
ただ、作ってから時間を置くと団子が硬くなってしまうので、それだけはご注意を。その際は少しお酒を振ってからラップをかけて、電子レンジで加熱し直してくださいね。
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あっさり味でかつもっちり+サクっととした食感でご飯にもよく合いますよ。
しかも、団子は殆ど蓮根でできてますので、いたってヘルシーかと^^
では、レシピは折り畳みよりどうぞ。
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ヒントは私の好きな某マンガでの料理コーナー。それはもっと大量の白菜で鍋料理に仕上げてたんですが、ここでは主菜として蒸し料理に。
今回はお粥などを煮る時に使う一人用の小さな土鍋を使用してますが、大きさに違いがあると思うので、材料は使う鍋のサイズに合わせて調整してください。
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