シンプルに乾燥ワカメを戻したものと刻んだ青ネギでやってみました。
それぞれ好みの量を用意し、そこにごま油を適量かけて満遍なく混ぜ、最後に醤油をかけて和えたものを豆腐に載せるのですが、ここでポイントは豆腐に載せて一緒に食べるとどうしても具材の味が薄まるので、最後に和える醤油はちょっと辛く感じるくらいの量でOKです。
ここでは乾燥ワカメですが、食感も楽しみたいという人に一番のオススメは茎ワカメ。その場合は、粗微塵くらいに刻んでください。
なお、塩ワカメを使う場合は、ワカメ自体に塩分があるので、先に書いた通りの醤油の量だと、辛すぎるかもしれません。塩ワカメでする場合は、最後の醤油は少し入れて味を見つつ調整していってくださいね。
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それぞれ好みの量を用意し、そこにごま油を適量かけて満遍なく混ぜ、最後に醤油をかけて和えたものを豆腐に載せるのですが、ここでポイントは豆腐に載せて一緒に食べるとどうしても具材の味が薄まるので、最後に和える醤油はちょっと辛く感じるくらいの量でOKです。
ここでは乾燥ワカメですが、食感も楽しみたいという人に一番のオススメは茎ワカメ。その場合は、粗微塵くらいに刻んでください。
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