うっかりして、撮っていた写真を消してしまいましたwww
今回の冷奴の具材はなめたけ(市販のものでOK)、青シソ、青ネギを使います。
なめたけはレンジなどで少し温め、そこに刻んだシソとネギ、好みで一味唐辛子を少し加えて完全に冷ましてから、豆腐にトッピングすればOK。
なめたけの熱でシソの食感や、ネギの辛味とネギ臭さを飛ばすのがポイント。
冷たいままで混ぜると、どうしてもその辺が残ってしまうので、いまひとつ美味しくないんですが、ちょっと温め直すだけでグッとよくなりますよ。
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今回の冷奴の具材はなめたけ(市販のものでOK)、青シソ、青ネギを使います。
なめたけはレンジなどで少し温め、そこに刻んだシソとネギ、好みで一味唐辛子を少し加えて完全に冷ましてから、豆腐にトッピングすればOK。
なめたけの熱でシソの食感や、ネギの辛味とネギ臭さを飛ばすのがポイント。
冷たいままで混ぜると、どうしてもその辺が残ってしまうので、いまひとつ美味しくないんですが、ちょっと温め直すだけでグッとよくなりますよ。
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