昨日のグラタンは、マカロニを主食にしてグラタンを載せて食べるようにしてみたので、ソースも普段よりもっと緩めに量も多めにしてみたんですが、それでもできあがってみると、ソースがもう少し欲しかったような…一番上にかける分として硬めのを少し残しておいて、他はもっと思い切って伸ばしてもよかったかも。あ、でもマカロニを分けた分、具に野菜はたっぷり使えました。試しに春菊を入れてみたんですが、これが思った以上に良かったし。
副菜はハヤトウリの塩昆布和え。これも塩もみしないで作ってみたんですが、余分な水分も出すぎず、丁度いい塩梅でした(ご飯のおかずとしてはちょっと薄味かもですがw)
ランキング参加中。応援よろしくです!→
副菜はハヤトウリの塩昆布和え。これも塩もみしないで作ってみたんですが、余分な水分も出すぎず、丁度いい塩梅でした(ご飯のおかずとしてはちょっと薄味かもですがw)
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR
COMMENT