蒸し鍋の応用として、これはいけるんじゃないかなと前から考えていたものを、今回初めて作ってみたんですが、予想以上に美味しくてビックリ!白菜は元々クリーム煮とかすることがあったから、生クリームや牛乳との相性がいいのは分かっていたので、ハズレはないと思ってたけど、この乳製品と野菜から出た水分が混ざったスープがご飯とよく合うんですよ~。今回汁をご飯にかけてみたんですが、残った汁にご飯を入れて(たぶんそれだけだと汁が少ないと思うから牛乳を少し足して)煮たのに、チーズとか入れてリゾットもいいかもしれない…
勿論、早速レシピも起こしました(近日公開予定~、笑)。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
勿論、早速レシピも起こしました(近日公開予定~、笑)。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR
COMMENT