忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 前の日の夕飯があまりにも酷かったのを反省して、翌日は真っ当に。
まとめ買いした鶏むね肉の処理をしたところ、鶏皮と脂がたくさんできたので、ピラフのトッピングにもなる鶏皮せんべいと鶏油を作り、その油で米を炒めました。鶏油がない時にはサラダ油を使うんですが、やはり鶏油を使う方が風味は確実にいいと思います。

副菜はレタスの湯引き、スープは蕪と豚ひき肉のスープで。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]