忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 この日は購入した日にバラして、オリーブ油でマリネしてあったむね肉を調理。淡白なので大抵どんな味付けでも合うのがいいですね。マリネの時点で塩コショウもしてあるので、後の作業も楽だし。

副菜の煮物は一応前日に仕込んでいたやつです。特にこんにゃくは一日置いた方が味が染みておいしいですしねー。当日は練り物を最後に加えたくらいです。これに汁ものとして、市販のしじみスープを。ご飯は新しい炊飯器がおこげが作れるので、この日もおこげ入りのを炊きました。好きなんですよねー、おこげ。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]