忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 この日はあるもので時間をできるだけかけない方向で。
ソテーはケチャップベースで味付け。ケチャップだけの味付けだとちょっと重いので、私はソースや酒を少し加えるようにしてます。

副菜の小鉢は水菜のマヨぽん和えに煎りおからをプラス。煎りおからは最近ちょくちょく作っておくようにしてるんですが、余分な水分を吸い取ってくれるのでなかなか有能です。乾煎りではなく油を使ってるので、使う油次第で風味もつけることができますし。

同じく副菜兼汁ものはミニ湯豆腐。野菜は豆苗を使ってみたんですが、意外と合いますね。



ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]