
前に味噌鍋のペーストを貰っていたのをすっかり使い忘れてて、そろそろシーズンも終わりそうなので、雨降り続きで肌寒いうちにと使ってみました。レシピにはニラなども書かれてあったんですが、手持ちにはなかったので、レシピと共通してるのはキャベツと玉ねぎと豚肉だけですねwでも、実際食べてみるとスープがかなり濃厚だったので、味噌汁に使えるのであれば大抵の野菜はOKだと思います。ここではレシピのもの以外にごぼうとレタス、エノキと豆腐、ごぼう天を入れましたが、どれもばっちり美味しかったです。
で、この味噌ペースト、意外と家でも作れる気がします。冬場ある程度の量をあらかじめ作って瓶にでも入れておけば、便利かも…ちょっと研究してみようかな
ランキング参加中。応援よろしくです!→


PR