忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 冷凍庫のストック食材を減らそうとまた鶏肉団子を作ったんですが、残ってたひき肉とおからを全部入れたのがどうやら多すぎたらしい…形とかには問題がないものの、前はちゃんと肉団子だったのが、今回のはどうも肉が入ってる感じがしない、なんだか精進料理の食材っぽいものになってしまいました。あー、ちゃんと前に仕込んだ時に書いたメモ通りにしておけばよかったわw

とりあえず作った以上は、美味しく食べ切る工夫はします。この日は時間がなかったんでケチャップ煮にしてみたんですが、味が染み込むような作りにした方が良かったかも。多分、和風の味付けの方が合いそう。

副菜はもらいもののイカと筍の煮物、生わかめのポン酢がけ。汁ものは小松菜入りみそ汁で。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]