冷凍庫のストック食材を減らそうとまた鶏肉団子を作ったんですが、残ってたひき肉とおからを全部入れたのがどうやら多すぎたらしい…形とかには問題がないものの、前はちゃんと肉団子だったのが、今回のはどうも肉が入ってる感じがしない、なんだか精進料理の食材っぽいものになってしまいました。あー、ちゃんと前に仕込んだ時に書いたメモ通りにしておけばよかったわw
とりあえず作った以上は、美味しく食べ切る工夫はします。この日は時間がなかったんでケチャップ煮にしてみたんですが、味が染み込むような作りにした方が良かったかも。多分、和風の味付けの方が合いそう。
副菜はもらいもののイカと筍の煮物、生わかめのポン酢がけ。汁ものは小松菜入りみそ汁で。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
とりあえず作った以上は、美味しく食べ切る工夫はします。この日は時間がなかったんでケチャップ煮にしてみたんですが、味が染み込むような作りにした方が良かったかも。多分、和風の味付けの方が合いそう。
副菜はもらいもののイカと筍の煮物、生わかめのポン酢がけ。汁ものは小松菜入りみそ汁で。
ランキング参加中。応援よろしくです!→
PR
COMMENT