忍者ブログ
一人暮らしでなおかつ金欠の管理人が安くかつ満足のいく食生活を送る為に日々奮闘する(苦笑)記録&レシピをメインに、たまに食メインの旅行記なども綴ってます。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 また前から試行錯誤していた新しいメニューを作ってみました。「春の」とついているのは、生地に粗みじんにしたタケノコがたくさん入っているからです。あと繋ぎにはいつものつくねバーグと違って、すりおろした長芋を加えているので、ふんわりしてます。味自体は淡泊なので、専用のつけダレを作るのもアリですね(ここではポン酢と七味をかけて食べました)。お弁当のおかずにも使えるかと思います(但し、青シソは時間が経つと変色するのでない方がいいかと)。応用も利くので、近いうちにレシピUPしますね。

副菜は小松菜と油揚げの煮びたし、汁はわかめの味噌汁で。


ランキング参加中。応援よろしくです!→にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

拍手

PR
COMMENT
name
title
text
color   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
mail
URL
pass
secret
PREV ←  HOME  → NEXT
Copyright (C) 2024 …作るしかあるまい! All Rights Reserved.
Photo by 戦場に猫 Template Design by kaie
忍者ブログ [PR]